屏山县安全监管局对高危行业企业实行风险分级管控
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2017-12-31    阅读:337次   【字体:

 

近期,屏山县安全监管局根据市政府安委会安全专家对辖区危化企业安全风险分级评估意见,结合行业特点、季节特性和重点工作情况,拟定了2018年度执法检查计划,对全县13家高危企业实行风险分级管控。

一是分别确定了监督检查频次。对屏山天金公司、中石油屏山太平加油站2家A级低风险企业每年至少开展一次检查;对九河化工、新市镇兴鑫加油站、中石油屏山石盘加油站、屏山双河口加油站、延长壳牌屏山岷江加油站、延长壳牌屏山工业园区加油站6家B级一般风险企业每半年至少开展一次检查;对屏山黄桷坝加油站、屏山龙华加油站、屏山中都加油站、屏山溢彩烟花爆竹公司、屏山新欣烟花爆竹经营部5家C级较大风险企业每季度至少开展一次检查。

二是突出C、D级企业的安全监管。将结合日常检查、专项检查和随机抽查等方式开展重点督查,严格安全许可审查。

三是加强企业风险分级动态管理。按规定周期组织专家对定级企业实施分级复核,并及时上报;企业的生产工艺、安全生产条件及安全管理水平发生变化时,依申请重新组织安全风险分级评定。

上一篇  新安食药监所“三个加强”确保学校师生餐饮安全

下一篇  屏山县深入开展烟花爆竹安全巡查

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:26937105位访客