新安食药监所“三个加强”确保学校师生餐饮安全
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-01-03    阅读:842次   【字体:
 

岁末年初,为保障辖区幼儿园、中小学校师生的饮食安全,规范学校食堂经营秩序,新安所从三个方面加强监管,确保广大师生饮食安全。

一是加强索证索票检查。对幼儿园、中小学食堂而言,其进货质量与供货商是否具有合法资质直接关系广大师生的饮食安全,因此执法人员对食堂所有购进的食品原料票据及供货商资质进行检查,要求食堂及时登记台账,规整资料,保障所使用的食品及原料有迹可循,可追溯。

二是加强食品留样检查。执法人员对食堂餐饮服务的菜品留样进行检查,查看留样是否齐全,分量是否足够,标签是否规范,餐具消毒记录是否齐全,消毒设施是否健全等。

三是加强举报线索处理。针对家长的投诉举报,采取“两个第一”方式,即第一时间出动执法人员,第一时间进行处理,对于违反《食品安全法》的行为坚决予以查处,形成震慑效应,消除安全隐患。

通过“三个加强”督促学校进一步完善相关制度,规范食堂经营行为,杜绝不合格食品及原料流向师生餐桌,确保辖区内学校师生的饮食安全。

上一篇  加大巡查监管力度 保障元旦食品安全

下一篇  屏山县安全监管局对高危行业企业实行风险分级管控

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:31346283位访客