【投资新洼地 机遇新屏山】这样的地方我想带你去!
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-01-04    阅读:511次   【字体:

 

2017年12月1日,2018年宜宾屏山彝族新年文艺晚会迎来10万宾朋,一展新城新容,而同一天里,来自全国各地130余家知名客商,参观考察了屏山江北王场工业园区、高铁新区和向家坝库区等地,并在投资推介暨项目合作协议签署仪式上,现场签署12个项目,总投资金额达91.4亿元。宜宾市屏山县,既是生态功能县、国家级贫困县、水电移民县,又是浙江省东西扶贫协作帮扶县,拥有多重叠加优势,以及“一园四区”的工业发展格局。目前,县城已融入宜宾半小时经济圈,川南城市群一小时经济圈和成渝两小时经济圈,仁寿至新市高速公路、成都至贵阳高铁(屏山站)的施工正有序推进,形成了连接攀西、畅通成渝、直达沿海的水、陆、铁、空立体交通体系。

 

 

  • 政策扶持 诚邀客商投资兴业

齐聚新屏山,共创新辉煌。2017年12月初,在以“投资新洼地、机遇新屏山”为主题的投资推介暨项目合作协议签署仪式上,屏山县委主要领导向企业家们承诺:说话算数,将不折不扣为企业兑现优惠政策,进一步优化投资、发展的软环境,实现企业盈利、地方发展、百姓受益目的。
  据了解,2012年底,向家坝电站移民大搬迁结束后,屏山县委、县政府就迅速做出了“产业扶贫、产业移民”的战略部署,确定“一纺织、二富硒农副产品精深加工、三载能新材料”三大工业主导产业。
  屏山县为吸引更多企业落户,我县对于招商引资项目企业给予了用电优惠。项目竣工投产后,用按低于标准0.03元/千瓦时的0.42元/千瓦时执行,用电价差由政府补贴。
  在“招商推动、产业富县,绿色兴工、特色兴园”的发展思路上,屏山县工业园区荣获了2016年“全国纺织产业转移示范园区”“2016年中国纺织服装行业十大产业园区”称号。截至2017年底,工业园区建成面积、工业总产值、规模企业数量和就业人员均实现倍增。
  县工业园区副主任姚登文说,今后还将以高效的服务、宽松的环境、优惠的政策,恭迎各地客商齐聚新屏山、共创新辉煌。

  • 依托生态 优化基础配套发展旅游业

宜居新城,游在当地。在近郊游火热的今天,游园、赏花、品果,都能成为迅速聚集人气的热词。屏山作为生态功能县,立足本地旅游资源抓机遇、谋发展。
  2017年,屏山县先后成功举办了中都油菜花节、锦屏梨(李)花节、万涡李子文化节、大乘炒青节、彝族火把节、向阳花海文化旅游节、书楼桂圆采摘节、彝族新年节、世界夷都论坛等活动。截至2017年11月底,全县共接待游客122.24万人次,累计同比增长19.11%,实现吃、住、行、游、购、娱等旅游收入9.81亿元。
  “进一步改善了乡村条件,标准配套旅游要素。”屏山县旅游局相关负责人介绍,2017年完成重要节点、景区105块旅游标识牌、8处停车场建设,新改建旅游公厕25处、步游道20公里,打造观景台、休憩亭等景观小品40多处,不断优化了基础配套。
  2018年,屏山县将争创锦屏山景区、龙华镇八仙山立佛景区为两个国家4A级景区;打造大乘镇四季果园、大乘镇岩门村茶园为国家3A级景区。全年计划接待游客170万人次,实现旅游总收入14亿元,同比增长28%。

  • 惠及民生 家门口轻松就学就医

教育牵动着千家万户,屏山县把优先发展教育列入工作重点。
  屏山县教育部门相关负责人介绍,从2015年秋期起,屏山县职业技术学校(宜宾职业技术学院屏山分院),成为了首批承担宜宾市本地“9+3”免费教育计划任务的学校,就读学生三年可获得补助费用近万元。2017年,教育扶贫惠及学生近5万人次,投入资金2600余万元,从学前教育到大学实现了教育资助全覆盖,杜绝了因贫辍学。
  为让优质教育、卫生资源惠及更多百姓,屏山还提出“向市级先进医疗教育机构学习,全力开展合作办医办学”新举措,引进先进观念理念、技术设备、优秀人才资源,推动屏山社会事业阔步向前。
  其中,屏山中学、职业技术学校分别与宜宾市三中、宜宾职业技术学院成功实现惠民、管理、资源、保障等“四位一体”化教学模式,大大提高了我县的教育教学水平。县医院与宜宾市第一人民医院、县中医院与宜宾市第二人民医院成功合作,让老百姓在屏山家门口就能享受到三甲医疗技术,二甲医院收费标准。


(via.邓烨 刘波文 唐仁图)

上一篇  中纪委驻人社部纪检组领导来屏调研扶贫及党风廉政建设

下一篇  县委常委、常务副县长冷远林调研新市镇坳田村聚居点建设

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:26937191位访客