国家东西部扶贫协作交叉考核组来屏实地考核
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-01-10    阅读:1285次   【字体:
 

根据省脱贫攻坚领导小组关于国家赴四川省扶贫开发工作成效考核总体工作要求,1月7—8日,天津市人民政府合作交流办公室巡视员张莉率检查组一行赴屏山县开展东西部扶贫协作交叉考核工作。

8日上午,在县公安局会议室召开汇报会。会议由省发展改革委党组成员、副主任黄河主持,省发展改革委民族地区经济处处长成武毅、省扶贫移民局国际合作与社会扶贫处处长雷蕾,市委副书记邓正权,市人大常委会副主任、屏山县委书记邱东林,市政府副市长张平,市政府副秘书长、市扶贫移民局局长李毅,屏山县委副书记、县长李川出席会议,市委组织部、市发展改革委、市扶贫移民局、市国土资源局、市投促局、市人社局、市农业局、市城乡规划建设局、市卫生计生局、市教育体育局、市畜牧水产局分管负责人,以及屏山县直相关部门负责人,屏山、海盐互派挂职干部代表参加会议。

 

 

 

会议首先观看了屏山县开展东西部扶贫协作宣传片。宜宾市人大常委会副主任、屏山县委书记邱东林同志对屏山县开展东西部扶贫协作工作开展情况作了汇报,考核组组长张莉对本次考核工作作了指示,考核组副组长寇安国对考核工作作提了要求,市委副书记邓正权代表宜宾市、屏山县就配合做好考核相关工作进行表态发言。

 

 

 

随后,考核组与县级相关部门、屏山、海盐县互派挂职干部代表,部分东西协作关联企业代表进行了座谈交流,并对屏山县开展东西协作工作组织领导、人才交流、产业合作、劳务协作、资金使用、携手奔小康、典型材料等方面资料进行核查。

 

 

 

 

下午,考核组一行又来到县扶贫产业园实地查看了四川润厚特种纤维有限公司、四川浪莎针织有限公司等两家东西协作企业项目建设、运行情况。同时听取东西部扶贫协作医疗卫生合作相关事宜汇报。

 

 

 

接着,考核组一行前往书楼镇高田村东西扶贫协作示范片,实地查看了贫困户聚居点、文化礼堂、文化长廊及猕猴桃产业示范区等项目建设情况,并分组深入10户贫困户代表家中进行访谈,细致了解贫困群众生产生活和脱贫增收情况。

 

 

 

此次考核,考核组全面审视我县东西部扶贫工作的情况,提出了宝贵意见建议,为促进下一步我县东西部扶贫协作工作的水平提供了参考。本次考核结果将作为宜宾市2017年东西部扶贫协作年度考核重要依据,对屏山县东西部扶贫协作、脱贫攻坚工作起到重大推动作用。(来源:县发展改革局)

上一篇  尧斯丹副省长一行来屏调研我县农业工作

下一篇  屏山县“红盾春雷行动2018”正式启动

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:31346634位访客