清平乡全员全力做好迎接国家脱贫成效第三方考核评估工作
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-01-10    阅读:168次   【字体:

 

为扎实做好迎接国家脱贫攻坚第三方考核评估工作,清平彝族乡在前期迎接省级脱贫攻坚成效交叉考核验收筹备工作基础上,对标核查、聚焦短板,于1月8日再次召开迎接国家脱贫攻坚第三方考核评估工作部署培训会。清平彝族乡脱贫攻坚工作队副队长、县人大常委会副主任陈财辉出席会议,全体乡干部、市县乡帮扶单位负责人、贫困村第一书记、各村(社区)支书主任、贫困村组长参加会议。

乡党委书记银西乾传达县扶贫迎国检动员布置培训内容及李川县长、张平副市长重要讲话精神,安排部署清平乡迎接国家脱贫攻坚第三方考核评估工作:一是扶贫常识和认可度再强化,再次召开帮扶单位职工培训会、各村贫困户培训会、非贫困村党员干部会、分组户长培训会。二是乡村户资料再完善,逐项清查完善乡村五个一、三个一资料,形成全乡及各村扶贫汇报材料,细化各村迎检线路、迎检预案、重点人员稳控方案。三是入户工作再深入,逐户核查人口数据准确性、收入逻辑性、资料规范性,确保乡村户资料相互印证,再次督促协助卫生整治,再次核实收入算账、统一相关口径,强化扶贫常识和感恩教育,核查整改“硬伤”,化解具体问题、疏导情绪。四是迎检准备再落实,全面开展卫生清扫和死角整治,组织带路、陪同人员实地踏勘各村线路,熟悉扶贫应知应晓内容,开展各村六类人群摸底调查并提出问题处理方案报审。五是严肃迎检期间工作纪律,非特殊情况务必全员在岗工作,乡村组干部一律禁酒,严控常规工作出差,乡纪委每天考勤干部到位情况、统计帮扶单位在岗人员情况。

随后,乡党委副书记张影就问卷调查、扶贫政策、资料核查等内容进行培训讲解,乡人大主席包运宣就重点内容再次强化和说明。清平彝族乡脱贫攻坚工作队副队长、县人大常委会副主任陈财辉要求:一是统一思想、强化认识,高度重视扶贫迎国检。当前全国脱贫攻坚形势严峻、任务紧迫、国际关注,屏山县代表全省接受国家三方考核评估意义重大,必须不讲任何理由全力迎检,全面真实展示全乡脱贫成效,坚决确保“脱贫攻坚先进县”目标实现。二是坚定信心、精心组织,全力做好扶贫迎国检。近年来我县扶贫攻坚组织运行体系务实高效、政策保障有力、项目资金投入巨大、全体干部职工倾情倾力,帮扶成效实实在在,要有迎国检的充足底气和信心;必须针对聚居点部分进度滞后、软件资料有待再完善、政策知晓度欠缺等“短板”,加紧弥补、精心组织,准备充分到位。三是统筹协调、严肃纪律,确保迎国检圆满成功。迎检筹备把握快、细、实要求,1月9日前开好4个会,资料核实完善必须细致入微、数据准确、逻辑清晰,工作队及乡领导、第一书记、帮扶单位领导必须熟悉各村各户情况,带队分工开展迎检,逐村逐户排查六类人群现状,重点对唯一住房为D级危房且长期居住的户提出安全住房保障方案报审。

 

上一篇  河流保护一小步 美丽富荣一大步---富荣河县级河长到富荣调研河长制工作

下一篇  富荣镇脱贫攻坚工作迎国检安排部署会

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:26716673位访客