河流保护一小步 美丽富荣一大步---富荣河县级河长到富荣调研河长制工作
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-01-10    阅读:215次   【字体:

 

2018年1月10日,富荣河县级河长县政法委书记唐作荣、县政协副主席吴晓萍一行到富荣镇调研河长制工作,镇党委书记涂堂玮、副镇长吴世友等全程陪同。

唐作荣一行先是到富荣河饮水点三洞村赖巴石查看了水源保护情况,并赴油房村实地调研聚居点污水清淤问题,同时看望贫困老党员。另外,调研组还到场镇污水处理厂选址点,了解现阶段的工作进程,存在的阻力与困难。最后,在富荣镇政府二楼会议室召开2018年县级、镇级河长工作座谈会,县河长办对镇河长制工作进行督导检查,县、镇两级河长互相交流工作情况,就存在的困难和问题进行研究。

唐作荣对富荣镇河长制工作予以肯定,提出五点工作要求:一是认识上要高度重视河长制工作,保护水源是环保三大任务之一,是重中之重,一定要保护人口饮用水;二是重点污染源排查全覆盖,建立台账,兼顾种植、养殖业与环境保护;三是统筹规划,工作分步骤、分时间,突出重点,将河长制与其他工作相结合,资料统筹共享;四是层层压实责任,确保工作落实到位;五是完善资料,注意留痕管理。

上一篇  屏山县委副书记秦孟刚到麻柳村督查调研脱贫攻坚工作

下一篇  清平乡全员全力做好迎接国家脱贫成效第三方考核评估工作

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:26937280位访客